OLIOGUSTANDO: 7 APPUNTAMENTI PER VALORIZZARE LO STRAORDINARIO OLIO ARETINO

Oliogustando

Si apre la tredicesima edizione. Esperti Aicoo e produttori illustreranno varietà, abbinamenti e segreti

 

Torna "Oliogustando", formula di comprovato successo che vede numerosi ristoranti della provincia aretina impegnati a valorizzare quella preziosa risorsa del territorio che è l’olio extravergine d’oliva. Dal 1^ dicembre all'8 febbraio saranno 7 gli appuntamenti nei ristoranti locali per degustare piatti della tradizione o fortemente innovativi creati appositamente  per far risaltare le caratteristiche organolettiche dell’olio, in abbinamento a vini aretini. Un trionfo di ricerca, alta qualità e fantasia per portare in tavola veri capolavori.

Ma sarà sempre l’olio aretino il vero protagonista della rassegna gastronomica: le varietà degli oli, gli abbinamenti, l'utilizzo in cucina e altre informazioni e piccoli segreti saranno scoperti in compagnia di esperti AICOO, presenti durante tutte le serate. A cena interverranno anche i produttori aretini per raccontare ai commensali quest'ultima particolare campagna olearia, difficile ma di alta qualità: Il Palle, Fattoria Fonte Veneziana, Buccia Nera, Tenute San Fabiano, Giannini Giancarlo, Le Capanne, Tenute di Fraternita, Poggi del Chianti, Villa La Ripa, Il Palazzo, Podere di Pomaio, Tenute San Jacopo.

Ad aprire "Oliogustando" sarà venerdì 1^ dicembre il Ristorante Logge Vasari ad Arezzo, cui seguirà il 7 il Ristorante La Ferriera a Loro Ciuffenna ed il giovedì successivo Il Goccino a Lucignano. Ad anno nuovo due le serate a gennaio : il 18 al Ristorante Minerva di Arezzo e il 25 al Castello di Valenzano. Chiuderanno la rassegna le due cene di febbraio, il 1^ all'Oca Satolla di Laterina e l'8 alla Lancia d'Oro di Arezzo. Inizio cene ore 20,30, prenotazione obbligatoria.

La manifestazione è organizzata dalla Strada del vino Terre di Arezzo con la collaborazione e patrocinio di AICOO. I menù completi e recapiti ristoranti su:www.stradadelvino.arezzo.it

 

01/12/2017